アカウントとデータの削除
Sunny Hill Studio が提供する Bucket List(バケットリスト)のアカウントと、関連するデータを削除する方法をご案内します。
アプリから削除する
1. アプリの「設定」タブを開きます。 2. 「アカウント管理」を開きます。 3. 「アカウントを削除」を選び、画面の案内に従って操作します。メールアドレスを登録している場合は、パスワードで本人確認を行います。
削除はその場で行われ、元に戻すことはできません。
アプリを使えない場合
お問い合わせから、アカウントに登録したメールアドレスを添えて削除をご依頼ください。ご本人であることを確認したうえで、30 日以内に削除します。
メールアドレスを登録していないアカウント(初回起動時に自動で作成される匿名のアカウント)は、ご本人であることを確認できないため、アプリから削除してください。
削除されるデータ
- アカウント情報(メールアドレス、表示名、プロフィール画像)
- ご自身のリスト、項目、メモ、画像
- 共有グループのメンバー情報(共有しているリストから退出します)
削除されずに残るデータ
- 共有しているリスト:ほかのメンバーが引き続き利用するため残ります。最後のメンバーがアカウントを削除すると、共有リストも削除されます。
- 購入履歴:Google Play・App Store および課金管理サービス(RevenueCat)の記録は、法令や会計上の必要に応じて各サービスで保持されます。
- 利用状況の統計:Google アナリティクスおよび広告配信事業者が取得した情報は、各サービスの保持期間に従って削除されます。